Встреча

Нина Ромашка
Ты со мной никогда не искала сближения,
а сама говорила, что я
заслужил твою дружбу, любовь, уважение,
сокровенные мысли тая...

Что ж теперь беспокоен твой возглас приветствия,
Почему руки шарф теребят?
Что оставил любовь к тебе там, где-то в детстве я,
как монах, отлучая себя?

А ведь как рвали душу до боли сомнения
и обманный цыганки совет...
Не ищи в моём взгляде былого - без тени я,
лишь тогда от тебя соловeл...

Ну и где белонoгие кони и рыцари?
Чем был плох тебе маленький паж?
А твой принц!? Постаревший, потёртый, замызганный,
позабыл прежний свой эпатаж.

И ревнив? От мужской преждевременной слабости,
ты в глазах у него не найдёшь
прежней, чтобы хамить мне, отчаянной храбрости, -
внутрь иголками вывернут ёж!

Не найдёшь! Никогда мы так чувства не прятали:
я - мальчишка и тот, что сейчас -
бледный внешне, в душе покрывается пятнами,
встретив так неожиданно...Вас...