Любовь и ревность...

Яковлева Лара
Что такое ревность?  Задалась вопросом,
Восемь букв  страданий, восемь букв вреда.
Почему же в жизни ходят они вместе?
Вместе неразлучны, вместе навсегда?

Где любовь, там ревность спутница разлуки,
Черной тенью ходит за спиной любви.
Так зачем же люди терпят эти муки?
Ведь в ладу и в счастье они жить могли?

На минуту, просто, я хочу представить,
Миром правит радость, счастье и любовь.
Ну, а ревность сядет тихо в уголочек,
Про нее забыли и не вспомнят вновь.

Но она, злодейка, не сидит спокойно.
В каждом нашем сердце уголок найдет.
Притаится доброй, нежной и хорошей.
А потом бесщадно  все грызет, грызет.
 
Очень часто сами мы даем ей волю,
Обижая близких ревностью своей.
Нам любить так надо, чтоб ей было больно,
Для нее нет места, где любовь сильней!!

Что такое ревность я опять спросила?
И любовь дала мне вот такой ответ:
«Ревность – это слабость, лишь любовь есть сила,
Но не всякий понимает это человек!»

Я любовь спросила:
«Раз ты это сила, так давай мы вместе ревность победим!»
Она помолчала, но потом сказала:
« Я боролась с этим, не хватило сил!»

А еще сказала:
« Люди, вы любите, берегите чувства, не желайте зла.
Не жалейте ласки
говорите близким добрые, красивые, нежные  слова.

И тогда ту  ревность, что так часто гложет
Вы убьете в сердце раз и навсегда.
И поверьте, в этом вам любовь поможет.
И не будет больно сердцу никогда.