Видимо, мотивы есть

Елена Страздиньш
Распушила все - ресницы,
с шишкой зрелой октября...
Потеряла часть иголки,
но желтизной - игрива вся.

Её подруги - без нарядов,
под стволами - снег лежит...
Хоть тропинки - без сугробов,
но лёд - подошвы холодит.

Нога - скользит, иду неспешно,
порывов ветра - почти нет...
Птицы молчат уже давненько,
одна ворона кричит вслед.

А в Москве - тепло, как летом,
множество цветов ещё...
В природе - поменялось что-то:
мотивов много есть на то.

Некрасивые поступки,
плохие мысли и война...
Безответственные люди,
которым - нажива лишь важна.

Так засорили мы - планету,
что - содрогается она...
Пора очистить уже - землю:
от принесённого ей - зла.