Те женщины в семье живут

Светлана Ладилова
Запил мужик от невниманья, от нескончаемых проблем.
Не мог найти себе работу, нигде не нужен стал совсем.
В отчаяньи, без настроенья, жена поникла, глаз погас.
Но мужа поддержать старалась, и на советы не велась.
Подруг и родственников много, дать каждый норовит совет.
Ну, а она с ухмылкой строгой, всем отрицательный ответ,
давала, понимая сердцем, что муж хороший человек.
Дочь подрастает - нужен папа, а скоро нужен будет дед.

Увидев, ощутив поддержку, прозрел мужик и осознал,
что нужно множество попыток, чтобы успех он свой поймал.
И взяв в кулак все силы, мысли, хоть, тонкою была та нить.
Он смог, с поддержкой своих близких, недуг коварный победить.   

Жена, ту семью сохранила и пережив так много мук,
вновь, счастье в жизни ощутила покой и радость без разлук...
Хороший муж, отец прилежный, а дед, таких вот поискать!
Как хорошо, что не сломалась, решила  мужу помогать.
И вот сидит семья большая за круглым кухонным столом.
И счастью нет конца и края, и детским смехом полон дом.
Как хорошо, что среди женщин такие есть, что не сдадут.
Господь им счастье обеспечит, всю жизнь они в семье живут...
10.2019.

(фото из доступных источников интернета)