Объективная реальность

Глумер
Плетясь по обочине жизни,
Вдыхая пыль от сотен ног,
Спешить оказаться на тризне...
Понять - хоть пытался, не смог.

Нет места в строю для увечий -
Тут цельным-то сложно прожить.
Нет-нет, да осмотрят при встрече -
И не за что их обвинить.

Нет Барнума, нет шоумена,
Нет шансов известность срубить.
Надежды нет на перемены.
Нет смысла с собою дружить.

Я знаю. Я сам ведь такой же.
И сам же глаза отведу.
"Звонить? Да, возможно, попозже...
Фу, гадость... Горите в аду."

Бывает. Нет смысла в рыданьях -
Не насморк, уже не пройдет.
Дорога, увы, до свидания.
Обочина? Ладно, сойдет.