Крылечко

Маруся Ганеева
Заскрипело крылечко,
Ах. Знакомо до боли.
Встрепенулось сердечко
Бедной птахой в неволе.

Жар от пышущей пЕчи
С колкой вьюгой не спутать...
Если зябкие плечи
Теплой шалью укутать.

Счастье ли постучалось?
Может стать, угадаю.
Скрипнув, дверь открывалась,
Поняла: пропадаю.

Приглашаю милого
К чаю из самовара.
Как наотмашь три слова:
-Мы с тобою не пара...

Коль закрались сомненья,
Доверять вряд ли станешь.
Остротой упоенья
Сердце? Нет! Не обманешь.