В защиту самогона

Кленин
                Отечественный самогон
                Вообще романтики лишен
                И абсолютно вреден он.
                Кто самогонке крепкой рад?
                Не друг-товарищ и не брат. 
                Алла Авдеева

Народ наш, пьющий самогон,
Корить за то не надо;
Пьет от безденежья хань он,
Что в жизни нет отрады.
С его дырявым кошельком,
Признайтесь, Ал, не до “Клико”.
Короче, я - не сноб, Вы - снобка,
За это самогона стопку!