Обещанный рай

Михаил Албулов
1.
Вот и пришел он, декабрь, печальною прозою.
Вот и в наушниках снег заметает следы,
Вот и засела навек в моем сердце занозою -
Ты, ты, ты...

Нам не разверзнется небо, врата не откроются.
Нам не купить ни билета в обещанный рай,
Нам почему-то Москва никогда не построится.
Жаль, жаль, жаль...

ПРИПЕВ:
А я все вижу тебя в прохожих случайных,
Мои листки всё хранят наши главные тайны,
Я прощаю тебя за забвение и за измену...
Стрелки дальше всё мчат, календарь обрывая,
Научился прощать обещание рая,
Научился взлетать, как ни в чем не бывало, на сцену.

2.
Нам не вернуть, и в одну реку дважды не надо бы
Нам не вдохнуть полной грудью пришедший рассвет
Нас не увидеть с тобою ни звёзды, ни радуги -
Нет, нет, нет...

Вот и пришёл он, декабрь, печальною прозою.
На твоей улице снег заметает следы...
Вот и засела навек в моем сердце занозою -
Ты, ты, ты...