Три шпиона

Яковлевич 2
По поводу американской провокации
в Северодвинске

Три шпиона за окном
Едут в поезде тайком.

Первый тихо говорит:
-Как люблю я этот вид!
Лес, бескрайние поля...
Пропадают только зря.

Говорит второй на полке:
-Там, в лесах медведи, волки...
В море чёрная икра
Пропадает тоже зря.

Третий, что сидел внизу,
Вдруг сказал, смахнув слезу:
-Ради этой красоты
Нам зачтутся все труды.

Мы сольёмся с полем чистым,
Как наивные туристы.
Компас русский не соврёт,
К базе точно приведёт.

Если что, то скажем честно,
Что не знаем это место.
Заплутали, мол, совсем.
Наугад идём, без схем.

Остановка. Тишь вокруг.
Дверь купе открылась вдруг.
Входит глупая девица,
Чай что носит, проводница:

-Ну, товарищи шпионы,
Выходите из вагона.
На перроне ждёт старик,
Дядя, тоже проводник.

Что он старый, - не беда.
Заведёт он хоть куда.
Вам же местность не знакома,
Он в лесу своём как дома...
........................

-Рады вам! Объект за нами.
Проведу. Майор Сусанин.