Песня об осени

Александр Волог
Я вам расскажу об осени
С потерянными колосьями,
С последним забытым пасынком –
Морозом побитым яблоком.
   Свистят ветра невесёлые…

А осень приходит задумчиво,
Испортит погоду заученно,
Пришлёт вечера неспешные
И ночи – такие безгрешные.
   Свистят ветра невесёлые…

А осени очень хочется
Любимых людей попотчевать
Прозрачными мудрыми водами
И свежими крупными звёздами.
   Свистят ветра невесёлые…

Но людям не нужно мудрости,
Ни звёздности и ни лунности.
И осени им не хочется –
Набить бы кадушку грибочками.
   Свистят ветра невесёлые…

А люди такие капризные –
Подай им весну с сюрпризами,
Да летние жары глупые!
И осень уходит, хлюпая.

   Свистят ветра невесёлые.
Куда же от них деться?
Ах, как же запахло школою,
Осенним запахом детства!