Всем - роз, без шипов!

Валентина Гайдук
     Вся наша жизнь как песенная роза,
   То радует цветком, то колется шипами,
    Не вянет цвет весь даже от морозов,
    Чуть потеплеет, вновь алеет пламя!

      От всех шипов болят порою раны,
       Укол по осени особенно болит...
    Тут укололась при обрезке, странно,
      Пора носить осенне-плотный щит!

      Вновь за тебя молюсь и те уколы,
       Что ты от жизни всюду получал,
      Укол шипов напомнил чем-то школу, -
      Кололо слух, когда звонок бренчал!

       Мы от Творца получим исцеление,
     Когда к Нему всем обратимся духом,
     Услышит Он и снимет с душ затмение,
      Воспользуемся обострённым слухом!

       Нам не скупиться бы на покаяние,
      Идти по жизни к Свету, без прикрас,
      Пусть не мешают песням расстояния,
       Тогда шипы все вытащим на...раз!

    Ох, сложно как слагать стихи из прозы,
        В ней и шипы и слякотная грязь,
     От жизни в мире в Свет летят угрозы,
        Мы вновь очистим солнечную вязь...

    Пусть всем воздастся за "цветы" сторицей,
         Пусть вырастают розы без шипов,
       За новый мир мы станем тут молиться,
     Пусть хватит людям, без заноз, свет-слов!