Растревожила осень...

Галина Гура Назарова
Растревожила осень-
попрощаться решила.
Зима снегом слегка
ночью землю укрыла.

И украсила листья
серебристой вуалью,
хризантемы укутав
оренбургскую шалью.

Снег растаял к полудню,
капли словно алмазы
заблестели на листьях,
стало празднично сразу.

Ах,ты осень,шалунья,
ах,краса горделива,
пред старухой зимой
головы не склонила.