Это - не сон

Юрий Гордеев 3
Это - не сон,  это - рутина,
Старый айфон сломался скотина,
Ночь поменяется страхами с днями,
Мёртвый рыбак разлагается в яме.

Дождь проливной испортил причёску,
Вырос ребёнок - выплюнул соску,
Тёмная улица в крови от разбоев,
Нет больше пуль от вонючих изгоев.

Рухнул от ветра карточный домик,
После грибов померещился гномик,
Улицы тянутся мрачной аллеей,
Мир наполняется длинным пробелом.

Дай мне надежду, отвагу и ловкость;
Дай мне любовь, молодость, бодрость;
И я покажу тогда всему миру,
Как дар, что дан свыше, смывают в сортире.