Семидесятилетним

Татьяна Ржанова
Все чаще опущены плечи,
Все реже сияние глаз.
Опомнитесь, это "не вечер"!
Горит ваш костер, не угас !
Вокруг оглянитесь ! Не скрою -
Бывает, не радует день,
Бывает осенней порою
В окошко вам выглянуть лень.
Задумайтесь, разве на это
Отпущены ночи и дни?
Вы просто обязаны светом
Для всей оставаться родни.
Вы просто обязаны, если
Бог дал пережить дорогих,
За них допевать ваши песни,
И жить, и смеяться за них.
Не все получают награду
Смотреть, как меняется жизнь.
Достаньте из шкафа наряды,
И пусть будет все - "зашибись" !