Купе внутри дощатого вагона

Андрей Голыгин
помилосердствуйте, насилуя перо,
смягчите гнев на сдержанную милость,
ведь так пораните влюбленному крыло
и он уверует в несправедливость.

не заслужил он поругание от вас
и были помыслы чисты во время гона,
вы сами выбирали день и час,
купе внутри дощатого вагона.

и паровоз тащил на выходные,
подальше в сторону от душных городов
туда, где спят ночами часовые
и нет поблизости досужих языков.

и пала девственность в гостинице вокзала
в обмен на клятвы быть у ваших ног.
и дней отпущенных для счастья было мало
… быть может рано подводить итог?