1 сентября

Игорь Исаев Иви
1 сентября всегда был особым днём, в котором радость соседствовала с лёгкой печалью: заканчивалось лето, с его изнуряющей жарой и зелёным изобилием, грибными дождями и сказочной радугой... На смену приходила пронзительная тишина осеннего леса, в котором жёлтая листва, шурша под ногами, устилала всё вокруг, рисуя янтарный пейзаж... А по улицам шла детвора с огромными букетами гладиолусов, которые иногда были больше самого ребёнка. На лицах детей и родителей читались радость и волнение. Везде играла музыка, создавая приподнятое настроение... И отчего-то хотелось плакать... Наверное, так всегда бывает, когда что-то заканчивается и начинается новое, чуть-чуть знакомое, но до конца неизвестное, рождающее надежды и ещё неосознанные желания... Так было, есть и, надеюсь, будет всегда! Нас ждёт золотая осень, а значит, сказка продолжается!