птица

Илья Будницкий
Я знаю цену каждому словцу,-
Пророчество, проклятье - не равно ли?-
Течение покажется пловцу
Минутным избавлением от боли,
Но снова всюду мрамор и металл,
Деяния, входящие в анналы,
И стоило ль, чему ты жизнь отдал,
Триумфа мимолетного и славы?-
Привыкшему скорбеть и ликовать,
Считающему взлеты и паденья,
Безумно надоело воевать,
Меняя гордость на предубежденье,

И кто бы ни...- и что бы ни сказал,-
Все воплотится и развоплотится,
Поэтому закат прекрасно ал,
И облако прощается, как птица.