Ноябрь

Владимир Погожильский
Вот и ноябрь  подоспел не спеша
Ветром холодным в затылки дыша
Ветки деревьев, кустов оголил
Жухлым листом  сады застелил

В инее утром, бела вся трава
Осень сдает понемногу права
Зимняя стужа приветы нам шлет
Все заморозит, скует, заметет...

Поседела  твоя и моя голова
Но не все еще «сложены в печку дрова»
У детей свои семьи и мы  снова вдвоем
Не страши нас ноябрь: мы  неплохо живем...