Ночной звонок

Тамара Богина
     На стих А.Лукина 5
     "Звонок из прошлого"

Звонок из прошлого, к тому ж ещё ночной...
Сказать по чести, я уж не ждала.
Прошли года, связь прервана не мной,
К чему возврат к былому ? Да, была

Когда-то очарована тобой.
К тебе стремилась я без колебаний,
И совпадений взглядов - целый рой,
И значимость для каждого свиданий

Была так очевидна. А мечту
Обворожительную в жизнь хотелось встроить.
Казалось, уж проложены мосты
У нас друг к другу. Узнаю - нас трое.

Пытаюсь ситуацию понять:
В какой момент произошла ошибка...
Не раз в уме прокручивала вспять
Я наш роман. Ты отвечал с улыбкой

На мой вопрос: " А кто она тебе?"
Ответ таков: " Не заводись - пустое,
В одно мы время ходим на обед,
И беспокоиться на этот счёт не стоит."

А что потом? - Разлука на года...
На ней, однако, ты решил жениться.
Переживала сильно я тогда,
Не просто было с этим мне смириться.

За днями - дни, там месяцы, года...
Как волны моря гладко камни точат.
Запрятала глубоко, навсегда
Я боль свою, и только редко ночью

Всплывал твой образ, прочь его гнала.
Спасателем ко мне спешил рассвет.
Всё стёрлось.Ныне не держу я зла,
Но на звонок я не отвечу. Нет.

22.10.2019 год