Каждый сам

Елизавета Трофимова -Парамонова
Каждый сам. За себя. Как умеет.
Хата с краю. Дистанция. Статус и чин.
Перспектива дружить никого уж не греет.
Близких нет. Нет сближаться особых причин.
Вместо общего дела – соперник,
Хоть в глаза улыбнутся и лживо польстят.
Вышла замуж. Развелся. Запил. Нету денег –
Перемытые косточки звонко хрустят.
Среди общего тленья и сплетен,
Среди зависти и безразличных «Привет»
Если включишь ты свет – он почти незаметен.
В очень редкой душе он зажжется в ответ.
Ну а в общем – живи, как живется.
Не сказать, чтобы свиньи все были вокруг,
Только жемчуг души не мечи, где придется.
Время ждет. Разберись, это друг иль не друг.