Ефремову Борису некролог

Анатолий Иванович Векленко
Оторвали клок от сердца,
Позвонили: - "Умер друг".
И откуда пыль от перца?
Заслезилось веко вдруг.

Что ж ты, друг, семью оставил:
Сына, дочь, жену вдовой?
Ты в заботах жизнь славил,
А теперь в земле сырой.

Лет не так тебе уж много
Было дано на земле.
Что же смерть от рока злого
Рано так пришла к тебе.

Чем же ты её обидел?
Иль прельстил, живя в ладу?
Радость нёс родным, не видел
Время, что ведёт беду.

Отгорел ты ярким светом
Средь друзей, родных, коллег.
Слышу я на свете этом
Похоронный скрип телег.

В них увозят однолеток
И друзей детских времён.
Мы теряем сок из клеток,
Наступает вечный сон.

Спите все, кто нас оставил,
И нашел покой в земле.
Человек Планету славит
Поколеньями в труде.