Свеча горела

Татьяна Гордон
http://stihi.ru/2019/10/17/2
302 Конкурс «Свеча любви, свеча печали»
Поэтический клуб «Золотой папирус»


    СВЕЧА ГОРЕЛА

«Свеча горела на столе»,
Чуть колыхалось её пламя.
Мы были рядом, но меж нами
Лежала пропасть на земле.
«Свеча горела на столе».

Бежали тени вверх и вниз,
Как будто бы любовь листали:
Свиданья, радость и печали,
Разлуки, нежности, сюрприз.
Бежали тени вверх и вниз.

Так бестелесны и легки.
Казалось, что нетрудно будет
Сплести одну из наших судеб,
Но слов не вынуть из строки.
А тени были так легки.

И захватив любовь с собой,
Что даже пламя не качнулось,
Душа, и та не встрепенулась,
Исчезли тени за стеной,
Забрав любовь мою с собой.

Горели в пламени свечи
Все наши встречи, все свиданья.
А мы сидели в ожиданье,
Давились криками: «Молчи!»
Горели в пламени свечи.

«Свеча горела на столе».

18-20 октября 2019 года


Вот такие строки получила я в рецензии к этому стихотворению от Анатолия Шестакова:
"Здравствуйте Татьяна, очень красиво.

Свеча горела на столе
И вновь одни мы на земле.
Летали тени, все обвив,
Взаимной тягой от любви.

С уважением А.А.
Анатолий Шестаков   21.11.2019 10:06"


А у Виктора Игнатикова родилось вот такое стихотворение:

Блуждали тени по столу,
            блуждали тени,
Сползали капли по стеклу
            под дождь осенний. 
      Спокойный вечер уплывал
                под темень ночи,
      А я бездумно целовал
                шальные очи.

Водил безумною рукой
            по милым косам.
А за окошком, за рекой
            грустила осень.
      Она теряла свой наряд,
                собравшись в зиму.
      А ты, за чёлкой спрятав взгляд,
                смотрела мимо.

Как это было вообще,
            как это было,
Тянулись мы – душа к душе –
            с огромной силой.
      Любовь расправилась в тепле
                и души грела.
      Свеча горела на столе,
                свеча горела…  ©

      Ташкент, 19.11.2019