Осенний ирис

Надежда Кульчицкая 2
     Стихотворение Кульчицкого Леонида Ивановича(1924-2012):

Иголки  падают  с  сосен,
Чернеют  листья  рябин...
В  Раздоры  приходит  осень
Под  тремоло  красных  осин.
Ушли,  почернев,  незабудки,   
Развеяны  ветром,  как  пух,
Шары  одуванчиков  чутких,
Как  старец,  лист  ландыша  сух.
Торопится  осень-портниха
Саван  природе  кроить.
Сосновыми  иглами  тихо
Она  уже  нАчала  шить...
Но  все  же  сильнее  счастье!
Я  только  глазами  блесну,
И  все  в  октябре  ненастье
Вновь  обернется  в  весну.
Так  пусть  же  распустится  ирис
Весною  второй  в  октябре!
Пусть  сбудется  все,  что  приснилось!
Ты  помнишь,  что  было  во  сне?

         Октябрь 1980 год