Я подчинялся упоительным глазам

Александр Пика
Я подчинялся упоительным глазам,
Шаманству рук и головы склоненной,
И припадал стремительно к ногам,
Зеленой нежностью навеки покоренный.

И мир был пуст, лишь бабочки порхали,
В его непостижимой глубине
Мы от желанья бедные изнемогали,
И все случилось как во сне.

Мы долго потрясенные не спали,
Свет разгорался в маленько м окне,
И было хорошо, кузнечики молчали,
Я гладил родинки родные на спине.

Мир стал другим – блаженным, новым,
И дождь по крыше ошарашено стучал,
И как дите во мне рождалось слово
Желанное, я плакал и молчал.
                7.10.19.