Чёрно-белый мир

Михаил Воздвиженский
Рассматривая мир со стороны,
Всё кажется нам белым или чёрным.
Но жизнь сложнее этого, увы,
И поддается только беспризорным,

Безродным и свободным от оков,
Несвязанным, с закрытым настежь сердцем,
Юродивым, которые без слов
Идут на плаху, словно иноверцы.

Мир обладает множеством сторон,
Оттенков, полу-цветов, полу-линий…
Остался только колокольный звон,
Носимый ветром над полупустыней.

Костры потухли. Палачи без дел
Снуют по улицам и жертву себе ищут.
А луч последний солнца догорел,
Во тьме стервятники догладывают пищу.

Костёр потух, оставив жертву псам,
А с ним и свет потух над мертвым телом.
И невозможно различить глазам
Нам правду в этом мире чёрно-белом.

21.10.2019