Желание

Анна Попова 6
***
Память уводит в лето,
      в знойное марево снов,
Где золотятся рассветы
      на перепутье миров.
Там белоснежные горы 
      манят в холодную высь,
И друг поможет с креплением:
      "Все готово. Держись!"

Важны лишь шаги свободы,
       цепочкой и вперед,
Где чудесами природы
       ярко горит небосвод.
Там серебрятся туманы,
       клубится марево туч,
И укажет привал дневной
       яркий солнечный луч.