Поэт - друид

Лариса Чаплыгина
               
Парень был красивого вида.   
Берёзка любила друида.   
Был берёзки поклонником он. 
В стать девицы был парень влюблён. 
Обнимал колени девчонки
До утра, до утренней зорьки. 

Песни пел ей… Слова о любви    
Волновали весь лес до тоски.   
Ждёт природа поэта – жреца,   
Чтоб пропел он всю песнь до конца.   
Лес состарился, юношу ждут, 
Песнь поэта  листочки поют. 

Может влюбчив поэт был тогда?
О берёзке забыл навсегда?
На ладони листочек лежит.    
О друиде легенда молчит.
Осыпается лист золотой,
Я люблю тебя листик простой.

Лариса Чаплыгина
Друид*, а,м. [druide] (истор.). Жрец у древних кельтов, священнослужитель касты жрецов или поэтов.