Свидание под вишнями

Анна Немоляева
Девичьи румяна и тени...
Помада - «спелая вишня».
И взяла с собой плащик в смятении,
Но напрасно, тепло — и он лишний.

Улыбаясь, бежишь вприпрыжку,
Предвкушая встречу с любимым!
Привлекают тебя, худышку, 
Вишни тёмные, солнцем томимые.

Вышел из стареньких хижин 
Народ, распахнув оконца -
Посмотрите, как много вишен 
Тянут ветви гибкие к солнцу!

Каждый дачник плоды собирает,
Сок течёт по рукам загорелым.
Словно свежая кровь питает
Землю каплями ягоды спелой. 

Опьяневший и сладкий воздух
Ты заглатываешь то и дело - 
Молода, влюблена, как к звёздам
На крыльях к нему прилетела!

В ваших юных волнениях, запинках...
Кротких взглядах, прикосновениях -
И большой урожай в корзинках,
И густое из вишни варенье!

Вы срываете ягоды нежно, 
Вместе пробуете на вкус.
А косточки - в землю, конечно -
Деревья родятся пусть!

Скоро выйдешь в платьице белом
К жениху - открыта, чиста!
Среди вишен рубиновых спелых
Обвенчается ваша чета.

Здесь вишнёвый лесок разрастётся!
Через пару десятков лет
Ваша дочка сюда соберётся...
На свидание — не секрет!

Девичьи румяна и тени...
Помада - «спелая вишня».
И возьмёт с собой плащик в смятении,
Хоть, тепло — и он явно лишний...