У каждого из нас своя дорога

Владимир Андрюшкин 2
У каждого из нас своя дорога,
Куда и с чем ты шел по ней?
За все ответишь перед Богом:
От вздоха первого и до последних дней.
Кто с покоянием, а кто без веры,
Не важно - мал, велик ли грех,
Господь нас примет непременно,
Он душу в нас вложил - во всех!
Что Господу она ответить может?
Без разума, без тела, без одежд?
Чем путь земной твой подытожит?
Достойна ль Его истинных надежд?
В чем виновата, в чем безвинна?
Зачем за разумом тащилась в поводу,
Слезами умываясь от обиды?
За что ей вечность быть теперь в аду?
Зачем любила сытость и богатство?
Зачем считала бедность за порок?
Наступит час со всем  расстаться
И  только совесть, не накопишь впрок.
Но, если ты пройдешь свою дорогу,
Без лжи, стяжательства и алчности оков,
Душа твоя предстанет перед Богом,
Младенцем чистым, без грехов.

В. Андрюшкин             10.04.2019 г.