Сумасшедший

Роман Якименко
Ты сумасшедший! Кричали мне вслед,
Соседи мои по общей палате.
Один у виска держа пистолет,
Другой восседал на койке-фрегате.

Я не больной! Колотя себя в грудь,
С пеной у рта доказать я пытался.
В ряды сумасшедших, не желая примкнуть,
В тот час же в них оказался.

Ну что пациент, как здоровье сегодня?
Прищурившись, спрашивал лечащий врач.
Кошмары не снятся? Спите спокойно?
Как поживает ваш друг скрипач?

Скрипач? Вы о ком? Нас же трое в палате!
Один застрелиться пытался на днях,
Другой на придуманной койке-фрегате,
Плывет по Атлантике на всех парусах.

Вы бы доктор лечили реально больных,
А я ведь здоров и в полном порядке!
Переведите меня поскорее от них,
Говорил я ему, одевая на руки тапки.

Ну ты и псих! Бормотали они.
Санитары скорее больного свяжите!
И рот заткните от его болтовни,
А лучше в карантин поместите.

Вот нас, должны выписать скоро.
Нам доктор сказал –  мы здоровы!
Скучно будет тебе, но просторно
Одному в этих царских хоромах.

Да вы ошалели, бездарные личности!?
Я с вами убогими не наравне!
Кричал и смеялся я истерически,
Один на один в тишине…