Скутера

Борис Лайн
Малое транспортное средство.
Я вспоминаю свое детство.
Мы все на самокатах гоняли.
Сами их тогда собирали.
Широкую и узкую дощечки брали.
В одну шарикоподшипники вставляли.
Дощечки скобами соединяли
И к узкой планку прибивали.
Прошло семьдесят лет.
Моему удивлению предела нет.
В Мюнхене повсюду самокаты стоят.
Зеленые и желтые строем в один ряд.
Самокатами их называли вчера.
Сегодня их величают скутера.
Это транспорт экологически чистый.
Очень юркий и относительно быстрый.
Скутера имеют тормоза и номера.
Скутер - транспорт экзотический.
Он привод имеет электрический,
Но в нем большой есть секрет.
Чтоб его завести, нужен гаджет.
В смартфоне должно быть приложение.
Вот такое современное решение.
Он законный участник движения.
Скутер можно взять где угодно
И оставить в любом месте свободно.
Это транспорт чрезвычайно удобный,
Мобильный, дешевый и бесподобный.
Если в городе есть скутера,
То машина вообще не нужна.