Не корите...

Лайма Витайте-Толбатова
   
   НЕ КОРИТЕ...

Не корите меня,
не корите!
Дни убегают,
и вечер,
ночь наступает
и сны отступают,
утро,
реальность продлится:
дел неотложных
и схватка, -
разворотило воронкой, -
не заштопать иголкой...

Ты руки раскинешь объятьям.
Ты, и ты, и ты, -
мы вместе,
мы друг друга читаем,
друг друга открываем
за горизонтами.
Перо, чернильница, тетрадь
и верная рука от сердца
послание друзьям напишет:

"Не корите меня, не корите,
как могу, так живу,
и спешу,
себя подгоняю,
и, всё равно, не успеваю, -
пора спешиться -
кони мои подустали.

Я вас буду любить
сегодня, завтра и вчера
вечерами
от ночи к ночи
от шага к шагу
утром,
когда это очень нужно,
нести,
поддержать
и ладони раскрыть
для полёта.

Мой Друг,
пусть Душа твоя
летит
свободна и легка,
поверь
мне это очень нужно!

Любите..."


22.10.2019