Мой Ангел

Казакова Елена Валерьевна
Мой Ангел, храни ты меня в пути,
На добрые дела меня направи,
В душе моей смирение взрасти,
На покаяние меня настави.
Мой Ангел, обними меня легонько,
От всех напастей и бед сохрани.
И к Богу приведи меня тихонько,
Все заповеди Божьи мне изъясни.
Мой Ангел, в скорби меня не остави,
От всех искушений убереги,
На истинный путь к Богу направи,
И следовать им мне всегда помоги.
Мой Ангел-Хранитель, покрой ты
Грехи и падения мои, любя,
И до добродетелей высоты
Грешную душу мою доведи, храня
От пагубы греховной и страстей,
От мелочности и греховной скверны,
И научи меня любить людей,
Хранитель мой и друг мой верный.
Мой Ангел, к тебе прибегаю,
О помощи и защите тебя моля,
И руки в мольбе к тебе простираю.
Всей сущностью своею мне внемля,
Ты можешь помочь узреть мне Бога,
Отринув грех, воздержание принять,
Достичь кротости и трезвенья порога,
Промысел Божий о человеке понять.
Мой Ангел, не отступай от меня ты
Из-за всечасных грехов моих никогда
И помоги мне достичь души чистоты,
Чтобы превозносить мне Бога всегда.

21-22.10.2019 г., Москва