Как страшно милая

Юлия Гайд
Как странно милая, как страшно-
Войти в любви и жизни дебри.
Бродить во мгле... И бесшабашно
Петь в полный голос, как намедни.

А всюду-очи,хищно светят,
Огнем зловещим.
И только сны в тиши ответят
Виденьем вещим.

Окружат призраки и тени.
А ночи - долги!
И травы собраны для зелий.
Но воют волки.

Луна потухла.Сердце, руки - похолодели.
Слышны таинственные звуки:
То плач свирели.

И содрогается душа:
там жуть таится.
Лишь конь заржет,кося глаза
-и он боится.

Пусть ломит ношею плечо,
Пусть весь в тревоге.
По неизведанной ещё,
ночной дороге.

От страха говорить с собой,
С луной и Небесами...
Идти и верить, что судьбой
Готовы к встрече с чудесами.