Я выхожу на улицу

Настасья Кулак
Я выхожу на улицу затем,
Чтоб встретить там тебя.
И пусть я даже не хочу,
И пусть уже и не любя,
Тебя я встречу снова,
Когда ко встрече не готова,
И только чувство есть о том
Мне говорящее. Огнем
Мне душу изожгет -
Узнаю я походку в темноте
И голос твой знакомый -
Его узнаю я везде.
Я выхожу на улицу. Темно.
И за полночь как будто.
Я выхожу, чтоб встретиться с тобой,
Чтобы с тобой столкнуться.
Моя душа мне даст ответ,
Она подскажет сразу,
И не успею я моргнуть и глазом,
Сказать, что рядом тебя нет,
Но выйду я - и встречусь снова.
Случайно - да. Случайно - нет.
Кто знает? Кто же знает??
И только этот я ответ
Не нахожу, не раскрываю.
Я выхожу на улицу, в душе
Уже заранее заметив,
Что в этот вечер, как всегда,
Тебя "случайно" встречу...