без названия - мазки

Олеша Единственная-Ольга Едомина
о эти небрежные на картине мазки,
легкость и даже безтактность руки,
и провоцируют понимать,
что так легко рисовать.
.
просто марай краской холсты,
и вроде художник уже и ты,
но улыбается мастер в ответ,
за этой легкостью,
легкости нет.
.
там острый глаз и верность руки,
чтобы легли небрежно маски,
что б всё задышало той простотой,
словно художник играет с тобой.
.
классика, что величава всегда,
изящность теней, тверда рука,
классику можно всегда повторить,
только немножко азы подучить.
.
а вот небрежность, нелепость мазка,
который как мусор, как в беге река,
никто никогда не повторит,
это мгновение так пролетит.
.
наляпано пятнами на полотно,
но стало неведомо как картиной оно,
смеётся, сияет и шутит над нами,
молчит, но говорит с приколом стихами.
.
22.10.2016г. 10-12