Болезнь

Владимир Караевский
Ты меня заразила любовью...
Одержимость, горячка, влечение -
все симптомы полной обоймой,
и бессильно любое лечение.

Когда нет у больного желания,
бесполезен и метод любой.
Даже время и расстояние,
даже злая разлука и боль...

Пусть и то, и другое в избытке,
я готов сколько нужно терпеть...
Не любить тебя - просто пытка,
а забыть - это верная смерть.

Выздоравливать мне не хочется,
дорог этот недуг и приятен...
Но когда все это закончится,
что останется - быть приятелем?

30 октября 2015