Время героев наверное уже прошло

Граф Виктор Воронцов
Время романтиков в прошлом осталось, поверь.
И не заманит к себе больше запах тайги.
Не испугает тебя притаившийся зверь.
Мы же сидим на диване, и смотрим ТиВи.

Нам же так важен теперь, покой и уют.
Нам не по силам нести  свой походный  рюкзак.
И у костра, без снотворного нам не уснуть.
Что-то с огромным  трудом свой мы делаем шаг.

Время героев, наверное, увы, прошло.
Многим из нас, героями просто не быть.
Многим из нас, уже не дано мечтать.
Многим из нас, уже не дано любить.

Нет, мы не сможем поднять свой пиратский флаг.
Мы же с тобой даже в луже будем тонуть.
Но, если даже, окажется всё не так.
В тёплой кроватке продолжим во сне свой путь.

Спасибо! 10. 10. 2019 год.