Домашняя картинка

Владимир Чибриков
Я на ночь кофе допивал.
И будто под руку толкнули,
я взял на кнопочку нажал-
затрепетали звуки.

То Вилли Токарев запел
про Брайтонское танго.
А я от кофе захмелел,
словно сам стал эмигрантом.

Я эмигрант в своей стране,
хозяином не ощущаю.
Ах, где ещё, в какой земле
есть чубчик кучерявый.

А за окошком ночь стоит
и во дворе так тихо.
Кофе мной давно допит
и кончилась пластинка.

     24.08.2019г.