В три смотри!

Боргил Храванон
     *Избавив третий глаз от книжной пыли...

               Олег Калиненков*


Избавив третий глаз от книжной пыли
И веки книжные подняв,
*Взгляни*
               В грядущие века.

Сначала -
               В оба...
А затем -            
       Во все
       В три
       Глаза
               В них
               Взгляни!

Взгляни
       Без книжных,
Ergo,
       Пыльных,
Без мудро пропылённых
       Слов -

Без пропылённых муд(р)ослов,
Муд(р)ооснов
Мудроослов -

Слов,
      Слов,
             Слов,
      Слов
И снова
Слов,

Что,
      Мол,
             В грядущие века
Взглянув,
*Узришь*
             Всё то же.


(2007) -
      2019