Это, верно, нечейное лето

Надя Дурова
Это, верно, нечейное лето и нечейная даже осень,
Этот год обещает холод и промозглость дождливый дней..
Незаметны порывы ветра, лишь в весках небольшая проседь,
Это, верно, отсталый год, и зима и весна теперь.

Что-то, в общем-то и не радует ни один из денечков утром,
Засыпая уже не хочется целых три проседеть в вк..
Что-то в общем-то и не радует, уведает весь смех как будто,
А часы теперь стоят огромного и тяжелого мне труда.

Невозможно найти причину улыбнуться за просто так,
Я за все это время, кажется, даже смех свой совсем забуду.
Я стараюсь совсем не в пропасть.. не поднять ненадежный флаг,
Я скучаю намного больше, чем считала то, сколько буду..

Я теперь поняла, что правда нам является столь нечестным -
Не поступок, не искушение, а простая совсем разлука..
И нечейно бродя в смятении, понимаешь насколько лестно
И насколько по правде готов ты ухватиться за чью-то руку.

Это, верно, нечейное лето и нечейный, похоже, год,
Просто хочется проматать хоть чуть-чуть непростое время..
Я ведь знаю, что все вернется, что мы вместе продолжим ход,
Просто это сейчас единственное, во что хочется очень верить.