На минутку

Евгений Шапорев
Всё равно, телефон на зарядке,
Даже, если звонить перестанут.
И бегу я во сне на зарядку,
Зная, что - чемпионом не стану.

Всё равно жду метели и вьюги,
И лопата для снега готова.
И шампанское есть для подруги,
И заветное, тайное слово.

Знаю; выльется небо дождями,
А потом -  лёд скуёт наши души.
Замордованы кони вожжами,
Кони-люди сознание глушат.

И пускай телефон на зарядке,
Жду звонка от Всевышнего чутко.
На душе и тоскливо и гадко,
Задержись, моя Жизнь, на минутку.

Евгений
Шапорев
27.04.2019 г.