Пейзажик с лодками на лимане

Владимир Мялин
Как стадо, лёгшее в тумане, –
Просторы знавшие в морях,
Коснеют лодки на лимане,
Застыв на тихих якорях.

Винты горячие умолкли,
Крутые высохли борта.
Вот катер, крашеный без толка,
И в днище треснувшем – вода…

И как не вспомнить мне Ольховку! –
Мотор у лодки за кормой
Качает плоскою головкой,
Как наш китаец – головой.