Таких, как я, понимают редко

Надя Дурова
Таких, как я, понимают редко и иногда посылают к черту,
Все, что мне важно, уже другими навеки вечные будет стерто.
Нет, я не глупая, не пропащая.. быть может выгляжу как-то странно..
Я с детства строкам своим в письме не предпочла разговоры с мамой.
Пока все девочки в моем возрасте спешат за модой и бьют бокалы -
Я от промозглости в лживом городе уже до чертиков подустала...
Пока заучки бредят оценками и выполняют любой приказ,
Я привыкаю ступать по-своему, не слушать этот тугой наказ.
Пока вы верите в свои сказки, мечтая выиграть от жизни много,
Я, не снимая своих же масок, уже веду миллион итогов.
И пока девочки строят сучек, считая это почетным званием,
Меня такой же давно крестили, вновь задохнувшись непониманием.
Пока вы врете совсем небрежно, я превратилась в лжеца-пророка..
Я, может, точно не кукла Барби, зато я вовсе не одинока.
Таким, как я, не дают надежды.. но я прикроюсь своим же именем.
Пока вы томно скулите чувствами, я их давно уж покрыла инеем.
Я берегу своих близких, кстати, моя семья вам не по зубам.
Пока вы ищете свои "пати", я за сестру свою жизнь отдам.
И, да, пускай я немного странная, я много думаю и молчу,
Но даже если покроюсь ранами, вам буду явно не по плечу.
Я просто девочка.. рано выросла, познала в жизни один урок:
То, что уходит - не возвратиться.. все, что должно, то приходит в срок.
Пока вы ищете свои судьбы, внимая каждым словам как вере,
Я обрела уже все, что нужно не призывая в больной манере.
Я бью стихами, я без сочувствия, меня в четырнадцать поломало..
Но вас не слушая, я войною нашла все то, что всегда искала..
Пока вы бредите неизведанным и есть мечта у вас непростая,
Меня пол шарика ненавидят, а я бессовестно улыбаюсь.