Возраст

Анастасия Козленко
Что такое возраст? В паспорте отметка?
Или это память о былых годах?
Или о событиях, что приносят радость,
Или о моментах с горечью в глазах?

Возраст - это детство. Яркое, смешное.
По лыжне на санках с горки, кувырком.
Бабушкины песню да под балалайку,
Огурец немытый да беззубым ртом.

Возраст - это юность. Первые свидания,
Поцелуй украдкой, школьный выпускной.
И по Ленинграду, под руку с любимым,
С озорной улыбкой, на двоих с мечтой.

Возраст - это дети. Дом наполнен смехом.
Слышно слово "мама" и любовь кругом.
Маленькие ручки обнимают крепко,
Пухленькие щечки пахнут молочком.

Возраст - это внуки. Новые заботы,
Новые открытия, новые мечты.
Маленькие ручки обнимают крепко,
Бабушка на кухне жарит пирожки.

Было и иное. Грустное, с надрывом
Что осталось в сердце, в седине волос.
Но без боли, знаешь, не бывает тени.
Через боль улыбка и не вешать нос.

И в любые годы. В шестьдесят и тридцать
Каждое мгновенье в сердце сохранить.
Принимать любое, чтобы без сомненья
Каждый возраст с честью, с мудростью прожить.