Встреча выпускников

Владимир Муковнин Избранное
Встреча выпускников.
Пьянка, тосты и речи.
Забродившая кровь.
С однокурсницей встреча.

"Сколько лет, сколько зим!
Где ты, как ты и с кем ты?" -
"Дети, муж, ладим с ним," -
И пошли сентименты.

Разговор перерос
В слов поток бесконечный -
И мой главный вопрос:
"А ты помнишь?" -
                "Конечно.

Несмотря ни на что,
Ты судьбы был подарок:
Среди прочих никто
Больше не был так ярок".

И себя ощутил
Я последним подонком -
Ведь ответ её был
Мне пощёчиной звонкой.

Всё хмельное вино
Улетучилось тут же -
Я ж когда-то давно
Мог бы стать её мужем.

И постель с ней делил,
Секса жадно желая,
Но любить не любил,
Ей любить позволяя.

А потом был залёт,
Стресс и нервные срывы,
А потом был аборт
С отношений разрывом.

И в событий тех ряд
Вкралась явная небыль -
Был я тот ещё гад,
И подарком ей не был.

Но вдруг как кипятком
Обдало меня жарким:
Кто ж с ней были ПОТОМ,
Если стал я подарком?..

......

Вот и был он таков,
Но запомнил тот вечер -
Встречу выпускников -
Я как с совестью встречу.