Медовая осень

Людмила Желнова
Про осень спою музыкальный рассказ,
Про тихие заводи, ветер тревожный.
Мне скажут: Другими воспето не раз,
Но это не значит, что мне невозможно.

Кто видел, как я, у реки тополя -
На ветках у них отдыхают жар-птицы,
Родник, уносящий поток хрусталя,
Слегка розовеющий в свете зарницы,

Там скучную серость увядших лугов,
Укрыло нарядной листвы покрывало,
Себя обретаешь под шелест шагов
И осень медовая льётся в бокалы!

Осыплет, играя, листвой золотой,
Понежит в тепле оглянувшимся летом,
Напомнит - пора собираться домой,
Всё раньше закаты и позже рассветы.

Осенняя душу томит ворожба.
Кто скажет, что осень на сердце банальна?
У каждого осень своя, как судьба,
И осень моя для меня уникальна.

Никто никогда так ещё не грустил,
Никто эту осень, как я, не любил.
Пусть осень моя никому не важна,
Она никогда не была так нежна!