Моя доктрина

Елена Чалиева
В жизни главное, ребята,
не любовь и не зарплата,
а уменье что-то взять
и красиво обозвать.

Вот, допустим, вы – нахал,
что на всё давно начхал,
так твердите всем с разбега,
что виною ваше эго.

Ну а с эго что за спрос?
И ему не двинешь в нос.
Кто посмеет упрекать,
если правильно назвать?

Вы – неважная хозяйка?
Стопроцентная лентяйка?
Назовите это про-
крастинацией хитро.

И уже не так обидно,
и совсем уже не стыдно.
Кто посмеет упрекать,
если правильно назвать?

Если, часом, намудил –
друга матом приложил,
то скажите, что у вас
когнитивный диссонанс.

Обижаться не посмеют,
вас ещё и пожалеют.
Кто посмеет упрекать,
если правильно назвать?

Вот и я сей стих глубинный
назвала своей доктриной.
И упрёков не приму,
и понятно почему.