По Парижу...

Валентина Трыкина
 Дополненное...

По Парижу, по Парижу
Ходит - бродит рыжий-рыжий,
Просто очень-очень рыжий
И весёлый человек!
На Монмартре, на Монмартре
Встретит он 8-е Марта
И подарит встречной даме
Яркий пламенный привет!

Просто утро, просто чудо
Вдруг пришло из ниоткуда.
Вдруг пришло из ниоткуда
Самолётовым крылом.
И страна моя Россия
Помахала синим-синим
Из своей озёрной сини
Незабудковым платком.

И теперь вот по Парижу
Ходит - бродит очень рыжий,
Просто очень-очень рыжий
И счастливый гражданин!
И на Эйфелевой круче
Будет кушать наш могучий
Самый солнечный и лучший
От абхазов мандарин!

А когда наступит вечер,
И наскучит эта встреча,
И оскоминой потянет
Увидать родимый край.
Он на крыльях из Парижа
Возвратится в вечер рыжий,
Потому что нету ближе:
- Здравствуй, родина, встречай!

А пока что по Парижу
Ходит - бродит очень рыжий,
Просто очень-очень рыжий
И счастливый мой собрат.
Для него мала планета,
Он сегодня знает это.
Оседлать готов комету,
И сам чёрт ему не брат!