Северное сияние

Бобровская Елена Андреевна
Тьму Заполярья похитил удав,
Пламенем ярким утроба горит.
Всё электричество в небе сожрав,
Огненный змей над Землёю парИт.

Жарко пульсируют в теле огни,
Радужным цветом, пылая, бегут;
Снежный покров зажигают они
Ночью глухою над тундрою тут.

То вдруг спиралью свернётся удав,
В чреве у гада бушует пожар.
Видно, имеет он огненный нрав -
Неба Полярного сказочный дар.

То распрямится и гибкой змеёй
Ярко пылая скользит над Землёй.
В пламени буйном цветов суета,
Быстро друг друга сменяют цвета.
Много зелёного в гаде огня,
Заворожил и чарует меня.

Переливаясь, сияют огни,
В чреве удава бушуют они.
Небо ночное пожаром горит -
Змей электрический в небе царит.
А на снегу от небесных огней
Россыпь цветных драгоценных камней...

Это Сияние неба, друзья,
Севера крайнего видела я
Пять долгих лет в Заполярье, в ИнтЕ:
Всполохи тока в ночной темноте.

Ими горит, пламенеет эфир.
Ярким, волшебным становится Мир
Среди жестоких морозов и тьмы
В длинные ночи Полярной зимы.

СПб.